Yahoo! JAPAN

やわらかさにびっくり。甘味を存分に楽しめる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

キャベツを天ぷらにするレシピを発見したので、作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=8326

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「長野県「雪中キャベツの天ぷら」JA大北女性部おたり支部」のレシピ

材料

キャベツ 1/6個
天ぷら粉 60g
水    110ml
揚げ油  適量
塩    適量

材料はこちら♪
キャベツの分量に合わせ、ほかの材料も調整しています。

公式レシピでは天つゆを作っていましたが、塩で食べてみることにしました!

気になる作り方をチェックしてみましょう♡

作り方①

キャベツは芯がついたまま、2cmのくし切りにカット♪

作り方②

天ぷら粉を水でときましょう。

作り方③

油を180℃に熱し、キャベツを衣にくぐらせて油の中に入れていきます。
キャベツに軽く焦げ目がつくくらいまで、3〜4分ほど揚げましょう。

器に塩と一緒に盛り付けて完成です♡

実食

まずは何もつけずにそのまま食べてみると、キャベツの甘味が口に広がります♡
芯のやわらかさにもびっくりです。

塩をつけながら食べると、ごはんのおかずにもぴったりでした!

評価

JAグループ公式の「長野県「雪中キャベツの天ぷら」JA大北女性部おたり支部」のレシピ
評価:★★★★☆

キャベツを天ぷらにするという、新しい食べ方に挑戦しました。
じっくり揚げることで、芯までやわらかく食べられて◎

切り方に少しコツがいりますが、大胆にカットされたキャベツはボリュームもたっぷりです♡

キャベツの甘味を存分に楽しめるので、みなさんもぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 最終回目前!韓国ドラマ「となりのMr.パーフェクト」キャスト人気ランキング

    ランキングー!
  2. 【奈良県】飲みたい!奈良のクラフトビールまとめ

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  3. 【ちいかわ最新グッズレビュー】実物を売ってほしい…!最高にかわいいミニチュア付録が出たよ♪

    ウレぴあ総研
  4. ももクロ、TVアニメ『甘神さんちの縁結び』OP「やわく恋して 〜ずっと僕らでいられますように〜」MV公開!

    Pop’n’Roll
  5. ReoNa「GG」10月5日0時から先行配信スタート&新アーティスト写真・ジャケット写真公開 YouTubeにてフルサイズ音源が聴ける映像プレミア公開決定

    SPICE
  6. 【京都ガチ中華】平日880円ランチはコスパ◎行列必至の中国湖南料理「鎏湘(リュウシャン)」

    キョウトピ
  7. 「一度だけ贅沢できるなら何が買いたい?」質問に答えた高校清掃員、生徒から“夢の車”を贈られ泣き崩れる(米)

    Techinsight
  8. 【写真特集】藤木愛梨(Principal)が、ヘソ出しミニスカコーデから美脚を披露!<BLACKコーデフォトセッション>

    WWSチャンネル
  9. 「あとで必要になるかも…」の繰り返しでモノが捨てられない人は注意!手放すための“5つの心得”

    saita
  10. 「リセット上手な人」の行動習慣とは?<4コマ漫画>

    saita