第二弾発表!「タイムアウトマーケット大阪」にオープンするレストランは?【梅田】
「グラングリーン大阪」の南館にオープンする「タイムアウトマーケット大阪」から、関西を代表するシェフやレストランが多数参加するラインアップ第二弾が発表されました!
「グラングリーン大阪」が第二弾として発表したのは、17のレストランと2つのバーのうちの6つの新進気鋭のレストランとシェフ。それぞれの魅力に迫っていきましょう。
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「タイムアウトマーケット大阪」とは?第二弾!発表されたシェフ&レストラン
「タイムアウトマーケット大阪」とは?
「タイムアウトマーケット大阪」は、アジア初進出するフード&カルチャーマーケット。総面積約3,000平方メートルを超える広大な空間に、17のキッチンと2つのバーを配置するほか、本格的な和食、モダンメキシカン、韓国料理からインスパイアされたメニュー、ハンバーガーなどが展開されます。
また、関西の才能あふれるシェフやレストランに注目! 「本物の大阪」を味わってもらう場として、大阪の魅力を国内外へ発信するプラットフォームとなることを目標としています。
第二弾!発表されたシェフ&レストラン
Ayamuya(あやむ屋)
最初にご紹介するのは、焼鳥でのミシュランの星を大阪で初めて獲得した「あやむ屋」。店主の永沼巧氏が手掛ける鶏料理店で、鶏の唐揚げや、チキンカツサンドなど馴染みのあるこだわりメニューが展開されます。
PIZZA TIMEWARP ∈ LACERBA(ピッツァ タイムワープ ∈ ラチェルバ)
イタリアン好きにおすすめしたいのが、藤田政昭氏がオーナーシェフを務める「PIZZA TIMEWARP ∈ LACERBA(ピッツァ タイムワープ ∈ ラチェルバ)」。郷土料理からナポリピッツァ、「しらすのピッツァ ボッタルガ風味」や、「黒豚と沖縄黒糖、カカオのピッツァ」といった独創的なメニューが揃います。
Passion UDON SANSHU(情熱うどん 讃州)
大阪のうどん好きなら誰もが知っている「情熱うどん 讃州」が、「タイムアウトマーケット大阪」で復活! 店主の久保達也氏が国産牛を使った肉うどんを中心に、旬の食材を用いた多彩な天ぷらも用意されます。
焼売や蒸し餃子
焼味
広東・香港のローカル飯「焼味」を大阪で楽しみたい方は「GIHAN SIUMEI(魏飯焼味)」がおすすめ! 魏禧之氏の新ブランドで、肉料理の数々や臨場感あふれるエキサイティングなメニューも揃います。
KITARO SUSHI(喜多郎寿し)
酢飯が小さく、つまみやすい寿司が特徴の「喜多郎寿し」がオープン! 寿司の他に、旬の食材を用いたお酒に合う一品料理も登場予定です。
大阪・堂島で2016年に創業した「WATANABE CURRY(渡邊咖喱)」。定番の「チキンカリー」をはじめ、チキンカリーと羊肉のキーマカレーをあいがけにした「元祖渡邊カリー」、さらに肉厚で食べ応えのある豚カツをトッピングした「スパイスとんかつカリー」など、名物メニューが多数揃います。
\from Writer/
和洋折衷さまざまなレストランが並ぶ「タイムアウトマーケット大阪」。大阪名物がかなり充実しているので、テーマパーク気分で足を運ぶのもよさそうです♡
タイムアウトマーケット大阪
住所:大阪府大阪市北区芝田1-14
オープン日:2025年3月21日(金)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/株式会社タイムアウトマーケット大阪 文/吉村すみれ