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きょうの料理レシピ: 牛肉と白菜のうま辛煮

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 牛肉と白菜のうま辛煮

柔らかく煮た野菜と牛肉のうまみあふれる、満足感たっぷりの煮込みです。

牛肉と白菜のうま辛煮

【材料】(2人分)

牛切り落とし肉 100g 白菜 150g 豆もやし 80g A(酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 こしょう 少々 かたくり粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1) B(豆板醤(トーバンジャン) 大さじ1/2~1 しょうが 小さじ1 にんにく 小さじ1) スープ カップ1+1/2 C(酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 砂糖 少々 こしょう 少々) 水溶きかたくり粉 大さじ2 ラー油 大さじ1/2~1 細ねぎ 1~2本 塩 少々 サラダ油 少々

【つくり方】

1. 白菜は繊維を断つように2cm幅に切る。細ねぎは小口切りにする。フライパンに湯を沸かし、塩・サラダ油を加え、白菜と豆もやしを2~3分間ゆでてざるに上げる。

2. 牛肉は2cm幅に切ってボウルに入れ、【A】を順に加えてもみ込む。

3. フライパンに【B】を入れて中火でサッと炒め、火を止めてスープを加える。【1】を加え、中火で2~3分間煮る。

4. 【C】と牛肉を加え、軽く煮て火を通す。水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかけて細ねぎを散らす。

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