Yahoo! JAPAN

ちくわと豆苗のにんにくナムル 簡単レシピ

TBSラジオ

TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。

毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」

桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。

9月22日(月)今回のレシピは

「きざみにんにく」の旨みとすりごまの香りがたまらない!

ちくわと豆苗のにんにくナムル

プレゼンターは、中村愛美さん

材料(2人分)
ちくわ 1袋(120g)
豆苗 1パック
桃屋の「きざみにんにく」 大さじ2
すり白ごま 適宜
ごま油 大さじ

作り方
①ちくわは幅5ミリの斜め切りに、豆苗は茹でてからしっかり水気をしぼり長さ4cmに切っておきます。

②切ったちくわ、豆苗に、桃屋の「きざみにんにく」、すり白ごま、ごま油を和えたら完成です!

桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨味を加え程良く味付けしているので、にんにくの香りがたまらないナムルが簡単に作れちゃいます!

(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <ご近所さんの無視>絶対あいさつに気づいたのにスルーするお向かいさん。嫌われているようでイヤだ…

    ママスタセレクト
  2. 放水や、救助パフォーマンスも! 「Ichikawa防災フェスティバル」 市川町

    Kiss PRESS
  3. ドキドキ!初めて美容院へ行ってきたよ![10年ぶりに出産しました#299]

    たまひよONLINE
  4. 観光列車 “京とれいん雅洛” の豪華な車内を無料体験!阪急・嵐山駅で紅葉シーズンの平日限定で休憩所として開放!

    鉄道チャンネル
  5. 小倉優子、肉肉しい手作り弁当を披露「これが一番嬉しいので仕方がない」

    Ameba News
  6. イタリアのまちづくりから学ぶヒント  市民オープン講座「まちの魅力を世界に伝えるには?」開催 (新潟県長岡市)

    にいがた経済新聞
  7. 野菜がたっぷり摂れる!鶏肉を使ったごちそう感満載の「和風ポルケッタ」レシピ

    毎日が発見ネット
  8. 沢田研二と渡辺大知がW主演 マキノノゾミによる新作書き下ろし、ロック音楽劇『ガウディ×ガウディ』の上演が決定

    SPICE
  9. 花田虎上の妻、修学旅行へ行った次女に親心「私の方がソワソワしてしまって」

    Ameba News
  10. 憧れの阪神へ!地元出身の最速150キロ超右腕がドラフト4位でプロの世界へ【ドラフト2025】

    ラブすぽ