ちくわと豆苗のにんにくナムル 簡単レシピ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時25分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
9月22日(月)今回のレシピは
「きざみにんにく」の旨みとすりごまの香りがたまらない!
ちくわと豆苗のにんにくナムル
プレゼンターは、中村愛美さん
材料(2人分)
ちくわ 1袋(120g)
豆苗 1パック
桃屋の「きざみにんにく」 大さじ2
すり白ごま 適宜
ごま油 大さじ
作り方
①ちくわは幅5ミリの斜め切りに、豆苗は茹でてからしっかり水気をしぼり長さ4cmに切っておきます。
②切ったちくわ、豆苗に、桃屋の「きざみにんにく」、すり白ごま、ごま油を和えたら完成です!
桃屋の「きざみにんにく」は鶏や野菜の旨味を加え程良く味付けしているので、にんにくの香りがたまらないナムルが簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)