Yahoo! JAPAN

暑い日にぴったり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がひんやり系で旨いよ

4MEEE

サッポロ一番(塩)

サッポロ一番(塩)を冷やして食べるレシピが美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9625/

【画像】写真でチェック!

サッポロ一番公式の「サッポロ一番 棒々鶏ラーメン」のレシピ

材料

サッポロ一番(塩)   1袋
サラダチキン    30g
きゅうり      30g
トマト       40g
温泉卵       1個
ごまドレッシング  大さじ1

サッポロ一番の公式サイトで見つけた、ひんやり系のラーメンのレシピが美味しそうだったので挑戦です♪

棒々鶏風のトッピングがサッポロ一番(塩)に合いそう♡
さらに温泉卵もプラスして、食べ応えバツグンにしてみましたよ。

サッポロ一番(塩)を冷やして食べるのは初めて。
どのような仕上がりになったのでしょうか?

作り方①

サラダチキンは手でほぐし、きゅうりは千切りにしましょう。

トマトは、1cm幅にカットしてくださいね。
公式レシピではプチトマトを使用していますが、今回は冷蔵庫にあった普通のトマトで作りました。

作り方②

麺は4分ゆで冷水でしめ、水気を切りましょう。

スープは200mlの冷水でとかしておいてくださいね。

作り方③

器に②を盛りつけ、①のきゅうり・チキン・トマトをのせます。
ごまドレッシングをかけて、温泉卵をトッピングしたら完成です♡

お好みで、氷をのせていただきましょう。

実食

冷たいスープでしまった麺が、モチモチ食感で美味しいです♡
棒々鶏風のトッピングと、温泉卵とも相性バツグン!

食べ応えもあり大満足ですよ。

評価

サッポロ一番公式の「サッポロ一番 棒々鶏ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★

サッポロ一番(塩)を冷やして食べる方法があったとは、新たな美味しさを発見しました♪

具だくさんで食べ応えもあり、ランチにおすすめです♡
市販のサラダチキンを使って手軽に作れるのも◎

ひんやり系で暑い日にぴったりなので、ぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 森永康平「ちょっとズレている気がしますよね」都庁プロジェクションマッピング 必要?不要?

    文化放送
  2. 【完全敗北】自称フィッシング詐欺研究家が100%騙された最恐の手口とは?

    ロケットニュース24
  3. 【松野町・森の国ぽっぽ温泉】駅舎内の温泉から、のどかな町並みを眺めて

    愛媛こまち
  4. 【松野町・甘味 霧中】地域食材を使ったかき氷を通年で楽しめる

    愛媛こまち
  5. 【久万高原町・四国カルスト】壮大な自然が織りなす空と草原の世界へ

    愛媛こまち
  6. 【美味すぎる】カルディ店員に勧められた酒が最高すぎて、10分で飲み干しかけて15分後にリピ買いした / 夏に飲める液体で1番美味い

    ロケットニュース24
  7. 【2025年梅雨】手元が一気に垢抜けるよ。悪目立ち無縁のショートネイル

    4MEEE
  8. TikTok LIVEで日間&殿堂1位を獲得したライバー・ひよが「向いていない」と思った配信を続けられた理由とは「たまたまじゃない」

    WWSチャンネル
  9. 三浜文化会館の熱中症対策、市立病院の看護師、市内の農地など質疑、四日市市議会

    YOUよっかいち
  10. 【動画】あべのハルカス近鉄本店に菓子9ブランドがオープン 試食リポート

    OSAKA STYLE