暑い日にぴったり。【サッポロ一番公式】の「袋麺」の食べ方がひんやり系で旨いよ
サッポロ一番(塩)を冷やして食べるレシピが美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.sanyofoods.co.jp/recipe/9625/
サッポロ一番公式の「サッポロ一番 棒々鶏ラーメン」のレシピ
材料
サッポロ一番(塩) 1袋
サラダチキン 30g
きゅうり 30g
トマト 40g
温泉卵 1個
ごまドレッシング 大さじ1
サッポロ一番の公式サイトで見つけた、ひんやり系のラーメンのレシピが美味しそうだったので挑戦です♪
棒々鶏風のトッピングがサッポロ一番(塩)に合いそう♡
さらに温泉卵もプラスして、食べ応えバツグンにしてみましたよ。
サッポロ一番(塩)を冷やして食べるのは初めて。
どのような仕上がりになったのでしょうか?
作り方①
サラダチキンは手でほぐし、きゅうりは千切りにしましょう。
トマトは、1cm幅にカットしてくださいね。
公式レシピではプチトマトを使用していますが、今回は冷蔵庫にあった普通のトマトで作りました。
作り方②
麺は4分ゆで冷水でしめ、水気を切りましょう。
スープは200mlの冷水でとかしておいてくださいね。
作り方③
器に②を盛りつけ、①のきゅうり・チキン・トマトをのせます。
ごまドレッシングをかけて、温泉卵をトッピングしたら完成です♡
お好みで、氷をのせていただきましょう。
実食
冷たいスープでしまった麺が、モチモチ食感で美味しいです♡
棒々鶏風のトッピングと、温泉卵とも相性バツグン!
食べ応えもあり大満足ですよ。
評価
サッポロ一番公式の「サッポロ一番 棒々鶏ラーメン」のレシピ
評価:★★★★★
サッポロ一番(塩)を冷やして食べる方法があったとは、新たな美味しさを発見しました♪
具だくさんで食べ応えもあり、ランチにおすすめです♡
市販のサラダチキンを使って手軽に作れるのも◎
ひんやり系で暑い日にぴったりなので、ぜひやってみてくださいね。