包まなくてOK。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が濃厚系でウマい
餃子の皮で作るキッシュのレシピを発見♡ さっそくホームパーティー用に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5501.html
モランボン公式の「餃子の皮で!?手づくりキッシュ」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 8枚
ハーフベーコン 4枚
ほうれん草 1株
ミニトマト 4個
しめじ 1/2株
卵 1個
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ1
油 適量
塩、こしょう 適量
餃子の皮以外は、一般的なキッシュと同じような材料ですね♪
今回は、家にほうれん草が1株しかなかったので、冷蔵庫にあったしめじを追加してみます!
本当に餃子の皮でキッシュが作れるのでしょうか……?
さっそく作ってみましょう♡
作り方①
ベーコンは1cm幅、ほうれん草は4cm幅、しめじは3cm幅、ミニトマトは4等分に切ります。
作り方②
フライパンに油を入れ、 ベーコン・ほうれん草・しめじに塩こしょうをして炒めます♪
アルミカップに餃子の皮を敷き、粗熱がとれたら具材を入れましょう。
作り方③
ボウルに卵・牛乳・粉チーズを入れ、よく混ぜます。
②に流し込んで、トマトを2切れずつのせましょう♪
200℃のオーブントースターで約6分焼いて完成です♡
実食
餃子の皮がパリパリで、中のフィリングは口当たりがよく濃厚な味わいです♡
一口サイズで食べやすく、具だくさんなので食べたときの満足感もあります♪
アレンジで入れたしめじの、ぷりっとした食感もたまりません……。
評価
モランボン公式の「餃子の皮で!?手づくりキッシュ」のレシピ
評価:★★★★★
餃子の皮を使ったキッシュ、大成功でした♡
見た目も可愛いくて、ホームパーティーなど大人数で集まるときにぴったりです。
何より、包まなくてOK&オーブントースターで手軽に作れるのがありがたいですよね!
餃子の皮が余ったら、ぜひ作ってみてください♪