鬼リピしちゃいそう。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ
「塩こんぶチャーハン」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01134/
くらこん公式の「塩こんぶチャーハン」のレシピ
材料
塩こんぶ 10g
雑穀米入りごはん 140g
卵 1個
ハム 1枚
ねぎ 5g
米油 大さじ1
※分量は約1人前です
塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶチャーハン」をランチに作ってみました。
今回は、雑穀米入りごはんに変更です。
また、米油を使ってアレンジしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ハムは1cm角、ネギは小口切りにしましょう。
作り方②
米油を熱し溶き卵を入れ、火を通しましょう。
半熟状になったら、ごはんを加えます。
作り方③
さらに塩こんぶ・ハム・ねぎを加え、炒めたら完成です。
実食
塩こんぶの塩味がちょうどいいです♪
ハムの旨味があり、卵も使っているので食べ応えがありますよ。
驚くほど美味しいので鬼リピしてしまいそうです♡
評価
くらこん公式の「塩こんぶチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
材料を切って炒めるだけで完成する、簡単メニューです♪
塩こんぶの塩味が全体をよくまとめてくれています。
ハムの旨味に加え、ねぎがアクセントになっていて◎
余ったらおにぎりにしてもよさそうです。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡