Yahoo! JAPAN

鬼リピしちゃいそう。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が驚くほどウマいよ

4MEEE

くらこんの塩こんぶ

「塩こんぶチャーハン」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01134/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶチャーハン」のレシピ

材料

塩こんぶ     10g
雑穀米入りごはん 140g
卵        1個
ハム       1枚
ねぎ       5g
米油       大さじ1
※分量は約1人前です

塩こんぶを使ったメニューを検索していたら発見♪
「塩こんぶチャーハン」をランチに作ってみました。

今回は、雑穀米入りごはんに変更です。
また、米油を使ってアレンジしてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ハムは1cm角、ネギは小口切りにしましょう。

作り方②

米油を熱し溶き卵を入れ、火を通しましょう。
半熟状になったら、ごはんを加えます。

作り方③

さらに塩こんぶ・ハム・ねぎを加え、炒めたら完成です。

実食

塩こんぶの塩味がちょうどいいです♪
ハムの旨味があり、卵も使っているので食べ応えがありますよ。

驚くほど美味しいので鬼リピしてしまいそうです♡

評価

くらこん公式の「塩こんぶチャーハン」のレシピ
評価:★★★★★

材料を切って炒めるだけで完成する、簡単メニューです♪

塩こんぶの塩味が全体をよくまとめてくれています。
ハムの旨味に加え、ねぎがアクセントになっていて◎

余ったらおにぎりにしてもよさそうです。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事