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きょうの料理ビギナーズレシピ: 新たまねぎのしゃぶしゃぶ

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: 新たまねぎのしゃぶしゃぶ

たっぷりのたまねぎをサッと煮て。程よい歯ごたえを楽しみます。青じそ風味のピリ辛だれが後を引くおいしさです。

新たまねぎのしゃぶしゃぶ

【材料】(2人分)

新たまねぎ 1コ 豚ロース肉 150g エリンギ 1パック スープ カップ3+1/2 たれ(青じそ 10枚 しょうゆ 大さじ3 ごま油 小さじ1 一味とうがらし 適量) 酒 大さじ1

【つくり方】

1. 青じそは5mm四方に切る。小さめのボウルに入れ、残りの【たれ】の材料を加えて混ぜる。

2. たまねぎは縦半分に切り、縦に薄切りにして手でバラバラにほぐす。エリンギは手で6~8等分に裂く。器にたまねぎ、豚肉、エリンギを盛る。

3. 浅めの鍋(または土鍋)にスープを入れて中火にかけ、煮立ったら酒を加える。【2】を適量ずつ入れ、火が通ったら、【1】の【たれ】につけて食べる。

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