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20分で晩ごはん「鶏肉のディアボラ風ソテー」

みんなのきょうの料理

20分で晩ごはん「鶏肉のディアボラ風ソテー」

にんにくをきかせた食べごたえ抜群の一品。下味をつけたらラップでピッタリと包み、味の浸透をよくします。

鶏肉のディアボラ風ソテー

【材料】(2人分)

鶏むね肉 1枚, にんにく 1かけ, 粉とうがらし 小さじ1/4, 塩, こしょう, オリーブ油

【つくり方】

1. にんにくはすりおろす。塩・こしょう各小さじ1/4、粉とうがらしを混ぜ合わせる。

2. 鶏肉は厚みが均一になるよう包丁で切り開き、調理用手袋をして【1】をすり込みラップでピッタリと包む。5分間ほどおき、味をなじませる。

3. フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて中火で熱し、鶏肉を皮側を上にして入れ、白く色が変わるまで約3分間焼く。上下を返して皮側を5分間ほど、こんがりとするまで焼いたら再度上下を返して火を止め、粗熱が取れるまで休ませる。食べやすく切って器に盛る。

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