芯までペロリといけちゃうよ。切って炒めるだけの「キャベツ」のウマい食べ方
「キャベツの芯までマヨネーズ炒め」を、晩ごはんの一品に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=637
JAグループ公式の「キャベツの芯までマヨネーズ炒め」のレシピ
材料
キャベツ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
すりごま ひとつまみ
酒 小さじ1
キャベツを使った副菜メニューを探していたら、切って炒めるだけのレシピ発見♪
「キャベツの芯までマヨネーズ炒め」を作ってみました。
捨ててしまいがちなキャベツの芯を活用したレシピに興味津々♡
今回は、すりごまを使ってアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
芯つきのキャベツを、食べやすい大きさにカットします。
作り方②
フライパンにキャベツ・マヨネーズ・酒を入れ、塩胡椒をして炒めましょう。
作り方③
キャベツがしんなりしたらすりごまを振り、サッと炒め合わせれば完成です。
実食
キャベツはやわらかさがありつつ、食感も残っていて◎
マヨネーズのコクとごまの香ばしさで、芯までペロリといけました。
お肉料理や魚料理の付け合わせにもよさそうです。
評価
JAグループ公式の「キャベツの芯までマヨネーズ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
捨ててしまいがちな芯を活用した、パパっと完成するレシピです♪
炒めているので、固さも気になりませんでした。
このまま副菜にしたり、付け合わせにしたりしてもよさそうです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡