【焼き芋そのまま食べるの1回やめて!】「ジュワッとトロトロで最高」「想像の1億倍ウマかったわ」
焼き芋は包丁で切らずに、手でちぎるのがおすすめです!
あえて手でちぎることで断面が自然に凸凹になり、その部分がカリッと焼けて、よりザクザクとした食感を楽しめます。
このちぎった焼き芋を揚げるだけで、甘みが引き立ち「え…これ無限に食べられる…!」とハマってしまうほどのおいしさに。
いつもの焼き芋が、ちょっとの工夫で一気にごちそうになりますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
焼き芋の唐揚げ
2人分
材料:
焼き芋 2本
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ5
塩 小さじ1/2
作り方:
① 焼き芋は一口大にちぎる。
② ①の全面に片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて全面がカリッとするまで揚げ焼きにする。油を切って、塩を振ったら、完成!