まるでお店の味。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が驚くほどウマいよ
「プチトマトのナポリタン風焼そば」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2018/04/post_327.html
マルちゃん公式の「プチトマトのナポリタン風焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 2個
サラダ油 小さじ2
粉チーズ 適量
ドライパセリ 適量
「プチトマトのナポリタン風焼そば」のレシピに挑戦してみました♪
ハムは、ベーコンにアレンジです。
ピーマンがなく、プチトマトは冷蔵庫にあった2個を使います。
また、彩りにドライパセリを追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎ・ベーコン・プチトマトを食べやすい大きさに切りましょう。
公式ではプチトマトは切っていませんが、食べやすいようカットしてみました。
作り方②
フライパンでサラダ油を熱して、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
作り方③
②にプチトマトも加え、炒めていきます。
焼きそば麺と水30mlを入れ、ほぐしながら炒めましょう。
火を止め、添付の粉末ソースを入れて混ぜ、器に盛ります。
粉チーズとドライパセリをかけてできあがりです。
実食
プチトマトのおかげで、よりナポリタン風に♡
焼きそば麺と粉チーズの相性も◎
ただ炒めただけなのに、ほぼお店の味で驚きです。
評価
マルちゃん公式の「プチトマトのナポリタン風焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
焼きそば麺のナポリタン風にアレンジ、感動的に美味しかったです♪
作り方も、いつもと変わらないので簡単でした。
みなさんもぜひお試しください♡