ボリューミーでスタミナ満点!とん丼専門店「とんまるき」が柏崎市にオープン
柏崎市田塚に、とん丼専門店「とんまるき」がオープンしました。
田塚(二)交差点近く。
東京の大手スタミナ丼専門店で40年の経験を持つご主人が地元・柏崎市にオープン。
豚バラ肉をたっぷりのせたとん丼は、ニンニク醤油のすたみな、塩ベースの塩すた、生姜の3種類。ご主人の故郷である上越市大島地区のコシヒカリが、肉のうま味を引き立てます。
とん丼(並780円)。
とん丼(並)はご飯400グラムの上にたっぷりの豚肉と生卵をのせていただきます。卵は温泉卵にも変更可能。
チーズや納豆、とろろ、バターなど多彩なトッピングも魅力です。
とんカレー(並900円)。カレールウのみの持ち帰りもOK(150円)。
手作り餃子(6個350円)。
自慢の手作り餃子などの一品料理とともにお酒を楽しむこともできます。
いつでも立ち寄れるようにと、昼夜通しで営業しているのもうれしいポイント。
ご主人のとん丼愛と気前の良さを感じる、ボリューミーな高コスパの一杯を味わってみてはいかがですか。
・とん定食 並880円
・とんしゃぶ定食 並880円
・チーズとん丼 並930円
・とろろとん丼 並930円
店舗情報
店舗名:
とんまるき
住所:
柏崎市田塚2-3-45
TEL:
0257-41-4103
営業時間:
11時〜20時
定休日:
火曜、ほか不定休
席数:
15席
駐車場:
11台
備考:
テイクアウトメニューあり/クレジットカード利用可(Visa、Mastercard)
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
(文/Komachi編集部)