Yahoo! JAPAN

藤あや子、店のように完成した手料理を公開「プロ級」「食べたい」の声

Ameba

演歌歌手の藤あや子が7月1日に自身のアメブロを更新。店のように完成した手料理を公開した。

この日、藤は「昨日のごはん」というタイトルでブログを更新。食卓に並べられた料理の写真を公開し「手作りローストビーフ 肉じゃが さつま揚げ 焼き厚揚げ 釜揚げしらす ミズとコロの味噌汁」とメニューを紹介した。

続けて、ローストビーフの作り方について「表面を強火で焼いてあとは低温でじっくり焼きます」と紹介し「中が少しレアな方が柔らかくて美味しい」とコメント。「お店のように完成したよ!」と完成した料理の写真を公開し「柔らかくてジューシーで美味しい」と満足した様子でつづった。

さらに、味噌汁については「秋田から届いた山菜のミズをクジラの脂身で味噌汁にするのが秋田流」と述べ「火が通ると鮮やかな緑色になります」と写真とともに説明。「シャキシャキで美味しい」「1番の大好物だからテンションMAX」と嬉しそうにつづった。

この投稿に読者からは「プロ級の出来上がり」「食べたいです」「どんなお味かしら」などのコメントが寄せられている。

【関連記事】

おすすめの記事