Yahoo! JAPAN

地鶏のうま味を水炊きで心ゆくまで「鶏料理 らんりこ」古町エリアにオープン

Komachi

新潟市中央区の古町8番町に「鶏料理 らんりこ」がオープンしました。

新堀通り沿いの永喜多ビル3階。

鶏料理を中心に提供するこちら。比内地鶏や伊達鶏、上州地鶏などを取りそろえ、研ぎ済まされた調理法でそのうま味を最大限に引き出します。

看板メニューは伊達鶏のモモ肉や手羽中、つみれを濃厚なスープで味わう水炊きセット(2人前7150円)。比内鶏のガラからとったスープに、まずは伊達鶏を入れてうま味を堪能するのが「らんりこ」流の味わい方。その後に生産者にこだわった野菜やキノコを入れて、仕上げの雑炊までたっぷり楽しめます。お好みでスープやお肉の追加もOK。

間接照明が大人な雰囲気を演出。広いオープンカウンターとテーブル席がある。

比内地鶏モモ(130g2200円)。塩かタレを選べる。

地鶏や銘柄鶏を串に刺さず焼き上げた比内地鶏モモほか、意表を突くアイデアメニューも。熟成豚キムチは、指定牧場の豚と自家製キムチを別々に提供。お皿の上で組み合わせて味わいます。

厳選された地鶏を味わえるとあって、早くも満席になる人気ぶり。事前に予約をして訪れてみてくださいね。

熟成豚キムチ (1540円)。

店舗情報

店舗名: 鶏料理 らんりこ
住所: 新潟市中央区古町8番町1508 永喜多ビル3F 301
TEL: 025-378-3201
営業時間: 18時~23時LO
定休日: 日曜、第3月曜、毎月最終水曜
席数: 14席
駐車場: なし
備考: クレジットカード利用可(Visa、JCB、Mastercard、American Express)

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

【関連記事】

おすすめの記事