ごはんがどんどん進むよ。ほぼ5分でできる「塩こんぶ」の激ウマな食べ方
塩こんぶ&サーモンの丼レシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01333/
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
くらこん公式の「サーモンの塩こんぶ漬け丼」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 6g
サーモン(刺身用) 80g
ごはん 丼1杯分
温泉卵 1個
塩こんぶ&サーモンの丼レシピを見つけ、ランチ用に1人分で作ってみました♪
サーモンは小さめのサイコロ状にカットして、味がなじみやすいようにアレンジです。
卵黄は、温泉卵に変えてみました!
仕上がりを見ていきましょう。
作り方①
サーモンは、サイコロ状にカットします。
1.5cmくらいを目安にしてくださいね♪
作り方②
ボウルに塩こんぶとサーモンを入れ、なじむように混ぜ合わせます。
作り方③
粗熱をとったごはんを器に盛って、②をのせ、温泉卵をトッピングして完成!
実食
塩こんぶとサーモンを和えただけなのに、旨味も塩味もちょうどよくてビックリ!
サーモンにとろとろの温泉卵を絡めて食べると、絶品です……♡
ごはんがどんどん進み、あっという間に完食してしまいました。
評価
くらこん公式の「サーモンの塩こんぶ漬け丼」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼ5分でできる激ウマ丼レシピ♡
塩こんぶで味が決まるので、とにかく楽なのが◎
温泉卵もおすすめの組み合わせですよ。
簡単で美味しいので、味わってみてくださいね♪