Yahoo! JAPAN

松屋のライスバーガー専門店誕生 牛丼がそのままハンバーガーに!?

おたくま経済新聞

松屋のライスバーガー専門店「米(my)バーガー/こめ松」

 牛丼チェーンの「松屋」などを運営する松屋フーズから新業態が誕生。デリバリー専門のライスバーガー専門店「米(my)バーガー/こめ松」が4月13日に開店します。

 「米(my)バーガー/こめ松」は松屋の人気メニュー「牛めし」「牛焼肉定食」「カルビ焼肉定食」「ビビン丼」がギュッとワンハンドで食べられる「ライスバーガー」を提供するお店。米と肉を知り尽くした松屋フーズが挑む新たな業態です。

 「ライスバンズ」×「パティ(おかず)」×「焼肉だれ」×「ソース」の組み合わせは自由自在。

 ライスバンズは国内産のお米を使用した「白米バンズ」と、白米に比べて血糖値の上昇を抑える効果が見込まれる「五穀米バンズ」の2種類。パティ(おかず)は松屋の定番メニュー「牛めし」「牛焼肉」「カルビ焼肉」「ビビン丼」の4種類。焼肉だれは「生姜タレ」と「ビビンタレ」の2種類。ソースはスーパー大麦を使用した「タルタル」と「サウザン」の2種類。

 合計32通りの中から自分好みの「米(my)バーガー」を見つけることができます。

 メニューの「牛めし米バーガー」「牛定米バーガー」「カルビ米バーガー」「ビビン丼米バーガー」はそれぞれ税込500円。

 4月13日11時からの販売で、対象店舗は松屋三鷹店・松屋青葉台駅前店のみ。出前館のみのテスト販売となるため、出前館サイトからのみ注文できます。

情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス

おすすめの記事

新着記事

  1. 日本列島ゆるゆる古墳ハント(22)東京都狛江市「狛江古墳群」都内の住宅地で古墳散歩

    TABIZINE
  2. 透色ドロップ、見並里穂が渋すぎるマイブームや出身地の熊本愛など100の質問に答える!「透色って、なにいろ?」最新回にて

    Pop’n’Roll
  3. 【毎日おやつ】色とりどりの果実がときめきを連れてくる「フルーツポンチ」/東京都

    ことりっぷ
  4. 今年のスイカは10年に一度の当たり年!その理由は?

    TBSラジオ
  5. 【前編】夫婦の危機!繰り返す自粛で”自分のことしか考えない”人間の末路……

    ママスタセレクト
  6. 三倉茉奈、出産後の不思議な体の変化「歩くたびにあちこちに髪の毛が」

    アメーバニュース
  7. おうち時間を楽しもう!自宅での楽しみ方を提案する本を展示 釜石市立図書館

    かまいし情報ポータルサイト〜縁とらんす
  8. 東武、100系スペーシアと200型りょうもうで3種のリバイバルカラー車両を運行! 第1弾は6/5~、スペーシアがデビュー当時の塗装に

    鉄道チャンネル
  9. 遠山晶司(梅棒)「苦節10年、この間に出会ってきたもの全てのおかげで形に出来ました」~dynamizeプロデュース『Fight For F』が開幕

    SPICE
  10. ラミレスの妻『深イイ話』での夫の裏話を暴露「サプライズできない人でした」

    アメーバニュース