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きょうの料理レシピ: かぶと生ハムのカルパッチョ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: かぶと生ハムのカルパッチョ

かぶのやさしい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。ササッとできて、おしゃれな一品。

かぶと生ハムのカルパッチョ

【材料】(2人分)

かぶ 1コ 生ハム 4枚 A(オリーブ油 大さじ1/2 酢 大さじ1/2 レモン汁 小さじ1 砂糖 2つまみ) 塩 少々 黒こしょう 適量

【つくり方】

1. かぶはスライサーで薄い輪切りにし、塩をふって5分間おき、水けを拭く。【A】は混ぜ合わせる。

2. 器にかぶを並べ、生ハムをちぎって散らす。食べる直前に【A】を回しかけ、黒こしょうをふる。

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