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わたしの春野菜レシピ「春にんじんのドライフルーツあえ」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「春にんじんのドライフルーツあえ」

調味料に頼らず、春にんじんとドライフルーツの甘みと酸味を生かして。ときにはこんな食べ方も目先が変わって楽しい。

春にんじんのドライフルーツあえ

【材料】(2人分)

春にんじん 1本, ドライマンゴー 10g, 干しあんず 10g, A(ごま油 大さじ1, 粗塩 小さじ1/3, こしょう 少々)

【つくり方】

1. にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルにざるを重ねてにんじんを入れ、熱湯適量をかける。そのまま10分間ほどおき、水けをきる。

2. ドライマンゴーと干しあんずはせん切りにする。

3. ボウルに【1】と【2】を入れ、【A】を加えてあえる。

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