Yahoo! JAPAN

わたしの春野菜レシピ「春にんじんのドライフルーツあえ」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「春にんじんのドライフルーツあえ」

調味料に頼らず、春にんじんとドライフルーツの甘みと酸味を生かして。ときにはこんな食べ方も目先が変わって楽しい。

春にんじんのドライフルーツあえ

【材料】(2人分)

春にんじん 1本, ドライマンゴー 10g, 干しあんず 10g, A(ごま油 大さじ1, 粗塩 小さじ1/3, こしょう 少々)

【つくり方】

1. にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルにざるを重ねてにんじんを入れ、熱湯適量をかける。そのまま10分間ほどおき、水けをきる。

2. ドライマンゴーと干しあんずはせん切りにする。

3. ボウルに【1】と【2】を入れ、【A】を加えてあえる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. あなたは生成AIさんと親しくしていますか?

    TBSラジオ
  2. 【松山市/瀬戸内海響市場エフ・マルシェ】その日の朝に市場で 仕入れた瀬戸内の恵み

    愛媛こまち
  3. 新潟の巨大油揚げ「栃尾揚げ」って実はいろんな料理に使えるのでは? 実際に試してみた結果…満足度が高すぎた!

    ロケットニュース24
  4. yutori、月明かりのもとで男女が踊る「月と私のかくれんぼ」ミュージックビデオを公開

    SPICE
  5. WHITE SCORPION、新曲「Beach opening」をひっさげ御宿でリアル海開きイベントを開催!

    WWSチャンネル
  6. 【2025年7月】引き続き大人気のやつ。最新ヌーディーベージュネイル

    4MEEE
  7. 【最強】ただのスーパーじゃなかった! 昭和レトロの奥に広がる “本気すぎるスイーツ天国”「ハイショップふじた」がすごい!

    ロケットニュース24
  8. 100種類以上を試食!久原本家食品 北海道工場で「おいしい大試食会」開催(恵庭市)

    北海道Likers
  9. DOG EXPO FUKUOKA 2025開催!九州最大のドッグイベントが夏の西日本総合展示場に登場【北九州市小倉北区】

    キタキュースタイル
  10. 新千歳空港とニセコ・倶知安エリアを結ぶ直通リゾートバス「北海道リゾートライナー」が運行開始!

    北海道Likers