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きょうの料理レシピ: キャロットラペ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: キャロットラペ

レンジでしんなりとさせると味なじみも◎。ナッツの歯ごたえがきいています。

キャロットラペ

【材料】(2~3人分)

にんじん 1本 カシューナッツ 10コ パセリ 少々 白ワイン 小さじ1 レモン汁 大さじ1 塩 小さじ1/3 オリーブ油 大さじ1+1/2 黒こしょう 少々

【つくり方】

1. にんじんは5~6cm長さの細切りにし、耐熱ボウルに入れる。白ワインをふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に2分間かける。

2. カシューナッツは粗く刻む。パセリはみじん切りにする。

3. 【1】が温かいうちに塩を加えてなじませる。レモン汁とオリーブ油を加え、【2】も加えてサッと混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。

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