【塩さばの一番好きな食べ方!】カリッとジューシー♪揚げるだけでもうウマい!めちゃウマおかずレシピ
カリッと揚げた塩さばに、大根おろしとポン酢しょうゆを添えたさっぱりしたおかずレシピ。相性も抜群で、ご飯もお酒も進む一皿ですよ〜。ぜひ、試してみて!
塩さば竜田揚げおろしポン酢
1〜2人分
材料:
塩さば 1枚
酒 大さじ2
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方:
① 塩さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切ったら酒をふり10分ほどおく。
② 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ、170度に熱する。①の水分をよく拭き取り、片栗粉をまぶしたものを入れてこんがりと揚げる。
③ ②を器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆ、小ねぎをかけたら、完成!