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“超口溶け”ってどれくらい?高級食パンブームの火付け役「乃が美」の新作・生キャラメルとピスタチオジャムを食べてみた

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“超口溶け”ってどれくらい?高級食パンブームの火付け役「乃が美」の新作・生キャラメルとピスタチオジャムを食べてみた

高級食パンブームの火付け役となった「乃が美」から、生キャラメルとピスタチオジャムが発売されました。食パンがあんなにおいしいんだから、これもおいしいに決まってる…!ということで実際に食べてみました。

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口に入れた瞬間にとろける!「超口溶け生キャラメル」


「超口溶け生キャラメル」(8月1日発売、10粒入り、1080円)は、トーストせずに“生”で食べる高級食パンにこだわった乃が美が、新たに挑戦したという商品。厳選した材料を使い、一つひとつ手作りしているのだそう。

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上品な白い箱に入っていて高級感があります。

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原材料は生クリーム、生乳、砂糖、水飴、無塩バター、バニラビーンズ。香料や着色料は使っていません。

包みから出すと、なんともやわらかそう。

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口に入れると、すぐに口の中で溶けだしていきました。生クリームのコクとキャラメルのビターな風味、しっかりとした甘さが調和しています。

これはたしかに今まで食べた生キャラメルのなかでも、かなりおいしい! ひと粒だけでも口いっぱいに幸福感があふれます。

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食パンと一緒に味わうというより、贅沢なスイーツでした。

口に入れると溶け出すだけあって、ほんの少し室温に置いていただけでも包装紙と生キャラメルがくっついてしまいます。しっかり冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に出してくださいね。

ピスタチオの濃厚さがすごい!「ピスタチオジャム」


「ピスタチオジャム」(8月10日発売、1080円)には、イタリア・シチリア島のブロンテ産ピスタチオを使用。濃厚で豊かな風味を生かし、なめらかで繊細なペーストに仕上げています。

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色は抹茶のように濃い緑で、濃厚さがうかがえます。やわらかいペースト状で、スプーンで簡単にすくえました。

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そのままひと口なめてみると、想像以上の濃厚さ! ピスタチオ本来のうま味や甘さがしっかりと感じられるので、ピスタチオ好きな人はきっと大満足するはず。

乃が美の高級「生」食パンとの相性はもちろん◎


このピスタチオジャムを乃が美の高級「生」食パンにたっぷりと塗ってみました。

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ふわふわな食パンと、ピスタチオジャムのクリーミーでコク深い味わいがたまりません!

「こってりしすぎるかな?」と思うくらいたっぷり塗ったほうが、濃厚でとろけるようなおいしさが楽しめました。まさに乃が美のパンを楽しむためのピスタチオジャムといえそうです。

おうち時間をさらに贅沢なひとときにしてくれる乃が美の「超口溶け生キャラメル」と「ピスタチオジャム」。気になった人はぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗によって取り扱いがない場合があります。あらかじめ最寄りの店舗に確認を。

(ライター/富士みやこ)

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