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きょうの料理レシピ: 焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ

豚しゃぶ用の肉をササッと焼いて、香り高いごま酢でさっぱり。たっぷりの青じそで、すがすがしい風味も添えます。

焼きしゃぶと香り野菜のごま酢がけ

【材料】(2人分)

豚ロース肉 150g 青じそ 10枚 レタス (大)2~3枚 ごま酢(すりごま 大さじ2~2+1/2 酢 大さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2) 塩 少々 こしょう 少々 ごま油 小さじ2~3

【つくり方】

1. 青じそ、レタスは一口大にちぎる。

2. ボウルに酢、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、すりごまを加えて混ぜる。

3. 豚肉に塩・こしょうをふる。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を広げながら入れ、両面を焼く。

4. 器にレタスを敷き、【3】をのせる。青じそを散らし、【ごま酢】をかける。

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