【チャーハンはもう炒めなくてOK!】「火もフライパンも不要!」「スイッチひとつで完成!」失敗知らずのパラパラチャーハンレシピ
炊飯器を使えば、誰でも簡単に失敗なくチャーハンが作れます。
炒めていなくても、ひと口食べれば驚くほど本格的な味!
これを食べたら、「もう炒めなくていいかも…」と思っちゃうかもしれません。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
炊飯器チャーハン
2人分
材料:
米 1合
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
水 適量
焼き豚(ひと口サイズに切る) 50g
小ねぎ(小口切りにする) 20g
溶き卵 1個分
作り方:
① 炊飯釜に研いだ米、【A】、水を1合の目盛りまで入れて混ぜ、焼き豚と小ねぎを加えて普通炊飯する。
② 炊き上がったら、溶き卵を流し入れる。再びふたをし、5分蒸らす。
③ ふたを開けて混ぜたら、完成!