おかわりが止まりません……。ほぼ「小松菜」だけでできるウマい食べ方
小松菜と黒ゴマを使った美味しそうなレシピを見つけたので、作ってみました♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2446
JAグループ公式の「お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪」のレシピ
材料
小松菜 3〜4枚
黒ゴマ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
かつお節 少々
簡単で美味しそうな、小松菜を使った黒ゴマ和えに挑戦♡
今回は、かつお節を混ぜ込むアレンジにしてみました。
美味しくできたのか、レビューをみてみましょう!
作り方①
小松菜を茹で、食べやすい大きさにカットしましょう♪
作り方②
①の小松菜に、黒ゴマ・砂糖・醤油を混ぜてください。
すり鉢がなかったため、黒ゴマは手で少しつぶしてから入れましたよ。
作り方③
②に、かつお節を混ぜ合わせてできあがりです。
実食
シャキシャキ食感の小松菜が◎
黒ゴマの香ばしさとかつお節の旨味のおかげで、おかわりが止まりません。
評価
JAグループ公式の「お弁当に!香ばしくておいしい小松菜の黒ゴマ和え♪」のレシピ
評価:★★★★★
簡単で美味しい、小松菜の黒ゴマ和えが完成しました♪
ほぼ小松菜だけでできるので、コスパ最強なのも嬉しいですよね。
みなさんも、ぜひ作ってみてください!