Yahoo! JAPAN

パンの耳でシュガーラスク

macaroni

パンの耳でシュガーラスク

【材料】(2〜3人分)

食パン:120g

バター(無塩):30g

グラニュー糖:小さじ2杯

【作り方】

1: フライパンにバターを溶かします。
※バターが焦げないよう弱火で加熱します。

2: 食パンの耳を加え、菜箸で手早く混ぜてまんべんなくバターを吸わせます。

3: 弱中火で水分を飛ばしながら焼きます。

4: 全体がカリッとしたら火を止め、グラニュー糖をまぶして完成です。

コツ・ポイント

バターやパンが焦げないよう弱火で作業し、様子を見ながら加熱してください。

シナモンやきな粉を加えてもおいしく仕上がりますよ。

よくある質問

・保存方法・保存期間について
ジッパー付き保存袋や容器に入れて密閉し、直射日光を避けた涼しい場所で保存してください。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。

ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. あなたの思う「灰色」は?「生きる気力の喪失度」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  2. 『ドーナツと、あの日のやさしい幸せ』ドーナツ探求家が語る“あなたの知らない”ドーナツの世界

    saita
  3. 夏の思い出作りに最適♪ 「でんスポで花火ができるよデー!!」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. 【黒ワンピース】こう着るのがおすすめ!大人可愛い旬コーデ〜2025年7月〜

    4MEEE
  5. 「ゴネ得、ダメ!絶対に!」ルールガン無視で特売品を買い占める客→華麗に撃退♪

    4yuuu
  6. 上前津|こだわりのコーヒーと多種のケーキが勢ぞろい!一息つきたいときに立ち寄れる洋菓子専門店

    ナゴレコ
  7. 映えるスイーツ大集合!自分に甘いご褒美を 下松市「BAERU(バエル)」

    山口さん
  8. 【動画】阿倍野のベーカリー「ブーランジェリーShow」で夏祭り開催へ

    OSAKA STYLE
  9. 【動画】女子アナ志望の関西学院大学3年・和根﨑颯美さん、ミス・ユニバーシティ2025 日本大会への意気込みを語る!「最後まで諦めず自分を磨き磨き磨いて頑張っていきたい!」

    WWSチャンネル
  10. 【東京ソラマチ】日本初!「LABUBU MINI MARKET」7月18日オープン 限定商品とフォトスポットが話題

    イロハニアート