【ブロッコリー、気づいたら全部消えてる】「明日もコレ作って」「味付けカンペキやな」簡単で絶品なチーズ焼きのレシピ
ブロッコリーをゆで卵とウインナーでグラタン風に仕上げてみました。
にんにくが効いたマヨネーズで、家族みんなもやみつきになること間違いナシです。ぜひ試してみてください!
ブロッコリーとゆで卵のチーズ焼き
2〜3人分
材料:
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵 2個
ウインナー 5本
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】おろしにんにく 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① ブロッコリーは食べやすい大きさに分ける。ゆで卵は半分に切る。ウインナーは斜め3等分に切る。
② 沸騰したお湯に塩(分量外、お湯1リットルに対して大さじ1)を入れ、3分ほど①のブロッコリーを塩ゆでにする。粗熱をとり、水気をよく拭き取る。
③ 深めの耐熱皿に②、ゆで卵、ウインナーを入れて混ぜ合わせた【A】をかけ、さらにピザ用チーズをかける。
④ ③をオーブントースターに入れ10分ほど加熱する。仕上げに黒コショウをかけたら、完成!