【毎日パン日和 vol.562】『むぎくらべ』(粕屋町)九州産小麦で作るふわふわコッペパンサンド【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
562回目は福岡県・粕屋町の『むぎくらべ』。
2023年オープン。
駕与丁公園から徒歩約15分です。
”日本の麦を知ってほしいから”と
国産小麦を使ったコッペパンサンドや
国産大麦のスムージーを販売しています。
九州産小麦「ミナミノカオリ」を使用した
小さめのふわふわコッペパンは、
老舗ベーカリー『シモン』(福岡市)に
依頼しているそう。
コッペパンサンドは14種類。
ほとんどが270円(テイクアウト時)!
定番人気
『エビッコリー』(270円)
エビ×ブロッコリー。
エビマヨソースで仕上げています。
人気上昇中!
『てりちき』(270円)
自家製のハニーマスタードソースがアクセント。
インパクト大!
『プレミアムドッグ』(370円)
阿蘇自然豚を使った約20センチのロングウインナー!
『むぎくらべ』
https://www.instagram.com/mugikurabe/