わたしのお弁当生活「肉詰めピーマン弁当」
お弁当の肉詰めピーマンは、焼くより煮るほうが楽にできておすすめ!卵焼きはご飯と肉詰めピーマンの間に置いて、仕切りにするのがポイントです。肉詰めピーマンの味がしみて、おいしく食べられます。
肉詰めピーマン弁当
【材料】(1人分)
肉詰めピーマン 1コ 菜の花のおひたし 1人分 卵の折り焼き 1人分 焼き明太子 1/3量 梅ごまペースト ご飯 適量 ごま 適宜
【つくり方】
1. すべて冷ましておく。弁当箱にご飯を詰める。肉詰めピーマンは汁けをきって取り出し、横半分に切る。卵の折り焼きで仕切りをつくってから、ほかのおかずを詰める。好みでご飯にごまをふる。