【スーパーのギョーザでコレ試してみて!】「箸が止まらない」「おつまみにも最高」冷蔵ギョーザでお手軽おかずレシピ
市販の冷蔵ギョーザが信じられないほどおいしくなる!何個でも食べられちゃいますよ♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
あんかけ揚げギョーザ
2人分
材料:
冷蔵ギョーザ(市販のもの) 8個
【A】だし汁 1/2カップ
【A】オイスターソース 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1/2
【A】砂糖 大さじ1/2
【A】酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 揚げ物用の鍋に揚げ油を入れて170度に熱し、ギョーザを入れてこんがりするまで揚げる。
② 耐熱容器に【A】を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。片栗粉と水(分量外、大さじ1)を合わせたものを加え、さらに1分加熱する。最後にごま油を加えて混ぜる。
③ ①を皿にのせ、②をかける。お好みで小口切りにした小ネギをのせたら、完成!