なす・トマト・ズッキーニ!夏野菜トリオ「夏野菜のツナ炒め」
パパッと炒めるだけで完成のスピード炒め。ツナのコクで野菜のおいしさがグンと底上げされます。彩りのよさも必見!
夏野菜のツナ炒め
【材料】(2人分)
ズッキーニ 1本, パプリカ 1/2コ, トマト 1コ, にんにく 小さじ1, ツナ 1缶, ごま油, 塩, こしょう
【つくり方】
1. ズッキーニはヘタを除いて縦半分に切り、7~8mm厚さに切る。パプリカはヘタと種を除いて大きめの一口大に切る。トマトは3cm角に切る。
2. フライパンにごま油大さじ1/2とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったらズッキーニを加えて中火で炒める。ズッキーニに油が回ったら、パプリカ、トマトも順に加えて炒め合わせる。
3. ツナを缶汁ごと加え、2分間ほど炒めたら、塩小さじ1/2、こしょう少々で味を調える。