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ススキノ「ノルベサ」にジェラードOPEN!世界大会2度優勝の職人が作る極上の味「全国にファンがいる」

SASARU

網走の人気ジェラート店『ジェラテリア Rimo(リモ)』が、札幌・すすきのの商業施設ノルベサにオープンしました。

網走牛乳を使用し、世界大会で2度優勝経験のある職人が手掛けるジェラートが味わえます。

全国的にファンが多いという超人気店・待望の札幌店へ、さっそくお邪魔してきましたよ。

網走直送の牛乳で作る、フレッシュな味わい

ノルベサの1階にオープンした札幌店へ入ると、ショーケースには色とりどりのジェラートがずらり。

『ジェラテリア Rimo』のジェラートは、地元・網走の甘み豊かな牛乳を使用しており、10種類の糖と組み合わせた極上のジェラートが味わえます。

「(網走の本店に)今日届いた牛乳でジェラートを作って、それが明日には札幌の店頭に並ぶ。すごくフレッシュなものを揃えるようにしています」と話すのは、職人の高田聡さんです。

高田さんは、イタリアで開かれたジェラートの国際大会で2度の優勝経験を持つジェラート職人。

全国的にファンも多いという網走本店と変わらぬ味が、札幌でも楽しめるようになりました。

高田さんによると、冬は牛乳の脂肪分が上がるので、よりコクのあるジェラートになるんだとか。

これからの季節はさらに濃厚なフレーバーが楽しめるようになりますよ。

さっそく『ピスタチオ シングル650円(税込)』を、板橋アナウンサーが実食。

ピスタチオの深い香ばしさが広がる、お店で一番人気のフレーバーです。

板橋アナウンサー 「ピスタチオの香りがすごい。ピスタチオそのものを食べるよりピスタチオな感じで、香ばしさを感じますね」

鼻を抜けるピスタチオの香りがクセになり、思わず笑みがこぼれます。

訪れたお客さんからは「素材の味をしっかり感じておいしいです」という声が。

「なかなか網走までは行けなかったので、札幌にできてうれしい」と喜ぶ声も聞かれましたよ。

ファン待望の札幌店へ、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

ジェラテリア Rimo Sapporo
住所:札幌市中央区南3条西5丁目1-1ノルベサ1階
営業:正午~午後5時
定休日:無

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