スヌーピーやキティのクリスマスメニューが登場 USJ「ユニバーサル・クリスマス・フード・フェスティバル」初開催
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、クリスマス・イベント「ユニバーサル・クリスマス・ジョイ」を、2025年11月19日(水)~2026年1月4日(日)の期間、開催します。
クリスマスのフード企画を初開催
クリスマスに合わせて「ユニバーサル・クリスマス・フード・フェスティバル」を11月4日(火)から初開催します。
ビバリーヒルズ・ブランジェリーでは、艶やかでアートのようなクリスマスケーキが今年も3種類登場。
他にもパークの仲間たちをモチーフにした時季限定メニューや、寒い季節にうれしいあったかグルメがパーク全体に並びます。
キャラクターメニューが集合
クリスマス・マーケットには、ハローキティの大好物りんごをモチーフにした「ドルチェ・チュリトス ~アップルパイフレーバー~」や、スヌーピーの「プレミアム・ドッグ ~クリーム&ミートソース~」、エルモの「ピザスープ ~ペパロニ&トマト~」が登場。
スタジオ・スターズ・レストランには、スヌーピーの骨型パイが印象的な「ローストチキン ~デミグラス&ベリーソース~」や「ブッシュ・ド・ノエル ~ショコラ&マロン~」、ハローキティの「ポットパイ ~ホタテとエビのチャウダー~」や「ホワイト・ツリーケーキ ~アップル&ヨーグルト~」、セサミストリートの「ハンバーガー ~BBQ プルドポーク~」などを11月6日(木)から提供します。
パークサイド・グリルのクリスマス
パークサイド・グリルでは、ランチタイムに人気のグリルプレートが、クリスマス仕様の「アンガス牛と阿波尾鶏のクリスマス・グリルプレート」として登場。
ディナータイムには、料理の一皿ごとに驚きや喜びが込められた「ホワイトクリスマス・プレミアムコース」を用意します。