Yahoo! JAPAN

料理研究家・桜井奈々、4歳の息子と一緒に作った朝食を披露「いつも以上によく食べます」

Ameba

料理研究家の桜井奈々が18日に自身のアメブロを更新。4歳の息子と一緒に作った朝食を披露した。

この日、桜井は「息子と朝ごはん作り」というタイトルでブログを更新。「今朝は久々に餃子の皮ピザ クリスピーな感じにパリパリに焼けました!!」と餃子の皮で作ったというピザやフルーツが並ぶ食卓の写真を公開した。

続けて「息子が朝から、、暇と言っておりましたので一緒にトッピングしてもらいました」と手伝ってくれたことを説明。「子供って不思議と自分で作ったものはいつも以上によく食べます」とコメントし「餃子ピザ半分に折ると子供も食べやすいので 意外と具材が落下せずキレイに食べられます」と利点をつづった。

【関連記事】

おすすめの記事