Yahoo! JAPAN

手が止まらなくなるよ……。「じゃがいも」が劇的にウマくなる食べ方

4MEEE

じゃがいも

じゃがいもを使った、シンプルな炒め物のレシピに挑戦。 材料少なめで簡単に作れそうです♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1258

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ

材料

じゃがいも 2個
乾燥パセリ 適量
オリーブ油 大さじ1
塩     少々

分量は2〜3人分です。

ローズマリーがなかったので、乾燥パセリで代用しました。

材料は4つと少なく、シンプルなレシピ。
どのような仕上がりになるのでしょうか?

作り方①

じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
耐熱容器に少量の水(分量外)とじゃがいもを入れて、レンジで5〜6分蒸しましょう。

加熱方法の指定がなかったので、今回はレンジを使いました。

また、食べやすくするため、皮をむいてみましたよ。

作り方②

フライパンに、①のじゃがいもとオリーブ油を入れます。

軽く焦げ目がつくくらいまで焼きましょう♡

作り方③

塩で味を調え、乾燥パセリを振ってできあがり♪

実食

表面がほどよくカリっと仕上がっています♪
蒸してから焼いているので、中はホクホク……♡

シンプルな味わいでつい手が伸びてしまい、あっという間にペロリでした。

評価

JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
評価:★★★★★

じゃがいもが劇的に美味しくなるレシピでした。

材料が少ないので簡単に作れますよ♪
レンチンして焼くだけというお手軽さも◎

手が止まらなくなる味、みなさんも試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事