手が止まらなくなるよ……。「じゃがいも」が劇的にウマくなる食べ方
じゃがいもを使った、シンプルな炒め物のレシピに挑戦。 材料少なめで簡単に作れそうです♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1258
JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
材料
じゃがいも 2個
乾燥パセリ 適量
オリーブ油 大さじ1
塩 少々
分量は2〜3人分です。
ローズマリーがなかったので、乾燥パセリで代用しました。
材料は4つと少なく、シンプルなレシピ。
どのような仕上がりになるのでしょうか?
作り方①
じゃがいもは皮をむき、一口大に切ります。
耐熱容器に少量の水(分量外)とじゃがいもを入れて、レンジで5〜6分蒸しましょう。
加熱方法の指定がなかったので、今回はレンジを使いました。
また、食べやすくするため、皮をむいてみましたよ。
作り方②
フライパンに、①のじゃがいもとオリーブ油を入れます。
軽く焦げ目がつくくらいまで焼きましょう♡
作り方③
塩で味を調え、乾燥パセリを振ってできあがり♪
実食
表面がほどよくカリっと仕上がっています♪
蒸してから焼いているので、中はホクホク……♡
シンプルな味わいでつい手が伸びてしまい、あっという間にペロリでした。
評価
JAグループ公式の「じゃが芋のカリカリ炒め」のレシピ
評価:★★★★★
じゃがいもが劇的に美味しくなるレシピでした。
材料が少ないので簡単に作れますよ♪
レンチンして焼くだけというお手軽さも◎
手が止まらなくなる味、みなさんも試してみてくださいね。