最強の味変かも……。覚えておいて損なしの「焼きそば麺」のウマい食べ方
マルちゃんの公式サイトで発見した、マスタードを使った焼きそばのレシピに挑戦♡ 一人ランチに作ってみましたよ。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2012/09/post_192.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
魚肉ソーセージ 1/2本
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 1〜2枚
水 60ml
サラダ油 小さじ2
粒マスタード 小さじ1〜2
分量は1人分です。
オリーブ油はサラダ油で代用しました。
ソーセージの代わりに、魚肉ソーセージを使っていますよ♪
焼きそば麺に粒マスタードの組み合わせは初挑戦♡
どんな味に仕上がるのでしょうか!?
作り方①
玉ねぎは繊維にそって5mm幅にスライス♪
キャベツは1cm幅の短冊切りにします。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにしましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を引き、①を炒めます。
しんなりしてきたら、焼きそば麺と水を加えましょう。
焼きそば麺をそっとほぐしつつ、水がなくなるまで炒めます。
作り方③
火を弱め、添付の粉末ソースを加えてしっかり混ぜ合わせます。
火を止めて、粒マスタードを全体に絡めたら完成です♡
実食
粒マスタードの風味で、いつもの塩焼きそばがおしゃれな味わいに♡
最強の味変かも……。
キャベツのシャキシャキ感も◎
あっという間に完食してしまいましたよ♪
評価
マルちゃん公式の「ソーセージとキャベツの粒マスタード焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
塩焼きそばが簡単に味変できるので、覚えておいて損はないレシピです♡
野菜は、ピーマンやパプリカも合いそうですよ。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪