お箸がどんどん進むよ。切って炒めるだけの「さつまいも」のウマい食べ方
「サツマイモ人参きんぴら」のレシピに挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=318
JAグループ公式の「サツマイモ人参きんぴら」のレシピ
材料
さつまいも 1/6本
人参 1/6本
ごま油 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2弱
黒ゴマ 少々
※分量は約1人前です
さつまいもを使った副菜メニューのレシピを探していたら発見♡
「サツマイモ人参きんぴら」のレシピに挑戦です。
今回、鷹の爪はなかったので使っていません。
また、炒りゴマは黒ゴマに変更してみました。
さっそくレビューをご覧ください♪
作り方①
さつまいもと人参は皮ごと細切りにします。
作り方②
フライパンにごま油を熱し、さつまいもと人参を炒めましょう。
作り方③
酒・醤油・みりんで味付けし、黒ゴマを振ったらできあがりです。
実食
ごま油のいい香りがします♪
さつまいもと人参が相性ばっちりで、見た目もきれいですよ。
甘じょっぱくて次々と食べてしまいました♡
評価
JAグループ公式の「サツマイモ人参きんぴら」のレシピ
評価:★★★★★
さつまいもと人参を使った、きんぴらのレシピです♪
切って炒めるだけなのですごく簡単でした。
甘じょっぱい味わいで、お箸がどんどん進みます。
お弁当のおかずにもよさそうですよ。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♡