【インド料理 ナタラジャ】新潟にインドの味を広めた先駆者的存在|新潟市西区坂井東
『月刊にいがた』は、10月25日(土)発売の11月号で創刊50周年!
そこで11月号では、過去の新店・リニューアル誌面で取材したお店が今どうなっているのか、当時の記事を振り返りながら現在のようすを伝える特集を展開しています。
今回紹介するのは、1995年1月号に掲載されていたインド料理 ナタラジャです。
ナタラジャは新潟市西区にあるインド料理店です。
インドに魅せられたオーナーが「新潟でも本格的なインド料理を食べられたら」という思いから店を開いたのが1994年。インド人シェフによる新潟初のインド料理店として支持され、今や「デリーで食べた味がナタラジャの味でした」と言われることもあるとか!
開店当時は12種類だったカレーは、野菜や海鮮、肉など20種類超に!
上写真は『南インド風魚のカレー』。酸味のあるタマリンドペーストとスパイスを用いたカレーの中には、やわらかく弾力のあるナマズの白身が! サクサク食感の南インドのパン『パラータ』(560円)と一緒にどうぞ。
また毎月第4土曜18時30分〜に開催している、インド音楽の生演奏を聴きながら食事ができるという10年前に始まった企画も好評です。
現地さながらの雰囲気により浸れそう!
ぜひ足を運んでみて。
この情報は、月刊にいがた2025年11月号に掲載されたものです。
インド料理 ナタラジャ
住所
新潟市西区坂井東1-3-26
電話番号
025-233-6521
営業時間
11:00~14:30/17:30~21:30(LO21:00)
休み
木曜
席数
30席
駐車場
4台
リンク
http://www.nataraja.jp/