たべ鯛(たい)!めで鯛!!ありが鯛!!!「なめろうの春巻」
なめろうのアレンジレシピです。
なめろうの春巻
【材料】((1本分))
きゅうり 1/4本 春巻の皮 1枚 鯛のなめろう 1/5量 レモン 適量 柚子(ゆず)こしょう 適量 酢 揚げ油
【つくり方】
1. きゅうりはせん切りにする。春巻の皮1枚はひし形になるように置き、中央より少し手前にきゅうり、鯛のなめろうをのせ、巻いて包み、水をつけてとめる。
2. フライパンに揚げ油を170℃に熱し、【1】の春巻を入れ、両面がこんがりとするまで約1分30秒間揚げる。油をきって食べやすく切り、レモン・柚子こしょうとともに器に盛る。好みで酢につけて食べる。