クセになる味わいです。おつまみにおすすめの「じゃがいも」のウマい食べ方
「ジャーマンピーマンポテト」が美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3048
JAグループ公式の「ジャーマンピーマンポテト」のレシピ
材料
じゃがいも 1個
パプリカ 20g
ベーコン 1枚
刻みニンニク 少々
バター 大さじ1/2
酢 小さじ 1/4
塩胡椒 少々
ドライパセリ 少々
じゃがいもを使ったメニューを検索していたら発見♪
「ジャーマンピーマンポテト」を作ってみました。
今回は1人分で調理していますが、じゃがいもが小さかったので1個使用です。
また、ピーマンは赤パプリカに、パセリはドライパセリを使っています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
じゃがいもは一口大に切り、レンジで加熱しておきましょう。
ベーコンとパプリカは、食べやすい大きさに切ってください。
作り方②
バターを熱し、にんにくとベーコンを炒めます。
じゃがいもとパプリカを加え、さらに炒めましょう。
作り方③
酢と塩胡椒で味を付け、ドライパセリを振って完成です。
実食
ホクホクしたじゃがいもが、こんがり焼けたベーコンとよく合います。
バターのコクや酢の酸味も絶妙♡
クセになる味わいで美味しかったです。
評価
JAグループ公式の「ジャーマンピーマンポテト」のレシピ
評価:★★★★★
ジャーマンピーマンポテト、10分ほどで簡単に作れました。
アレンジの赤パプリカで彩りがきれいになって◎
ピーマンや黄パプリカも使ってみたいですね♪
副菜やおつまみにもおすすめです。
ぜひみなさまも作ってみてくださいね♡