Yahoo! JAPAN

2021年11月22日オープン 貝だし麺きた田

京都速報

2021年11月22日オープン 貝だし麺きた田

京都駅前に数々のラーメン店で修業した女性店主によるラーメン店がオープン。蛤、ホタテ、あさりから出汁を取った旨味が凝縮さるた貝だしを使った一杯がいただけます。

場所は西洞院塩小路の少し西側。オムロンの向かい側になります。

以前「中野屋らーめん THE JIRO 京都駅前店」があった場所です。

清潔感溢れた店内はテーブル席とカウンター席。

おしぼりも嬉しいですね。

《メニュー》

中華そば醤油 850円 中華そば塩 850円 貝だし麺 950円 貝のしぐれ煮ご飯 並250円

中華そば醤油味玉入り 950円

貝と醤油の香りと旨味が凝縮されたスープ。牛骨も加わり、よりスープに深みが出ています。

麺は平打ちでつるりと喉越しがいい。北海道産小麦の「ゆめちから」を使用していて弾力があり、歯切れも良いです。

チャーシューは豚バラ、豚肩ロース、鶏むねの3種類。それぞれの味わいの違いが堪能できるのも魅力的です。

自然な旨みの溢れた一杯は、定期的に食べたくなりますし、京都駅前という好立地で重宝しそうです。

店舗情報

営業時間/11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:00(L.O.21:30)

定休日/不定

所在地/京都市下京区北不動堂町570-3

公式インスタ

※取材時の情報のため、最新情報は念のため店舗公式の情報をご覧ください。

The post 2021年11月22日オープン 貝だし麺きた田 first appeared on 京都速報.

おすすめの記事