暑い日にぴったりの一品。「大葉」のとんでもなくウマい食べ方教えます
大葉ときゅうりを組み合わせた爽やかな漬物♡ 暑い日にぴったりの一品です。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=136
JAグループ公式の「カブきゅうりの大葉漬け」のレシピ
材料
きゅうり 3本
大葉 5枚
A.酢・醤油 各小さじ2
B.水 400ml
B.塩 小さじ2
分量は小鉢3〜4人分です。
カブは、旬のきゅうりに置き換えました。
大葉がたっぷりと5枚も使う漬物のレシピ!
仕上がりが楽しみです。
作り方①
きゅうりは薄切りにし、Bに10〜20分さらします。
作り方②
①をザルにあげて軽く絞りましょう。
作り方③
②と千切りにした大葉、Aを混ぜ合わせて完成です。
実食
シャキシャキしたきゅうりに大葉の風味が加わって、さっぱりと仕上がっています。
無限に食べられそうな爽やかさ♪
暑い日でもモリモリ食べられるので、あっという間に完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「カブきゅうりの大葉漬け」のレシピ
評価:★★★★★
夏の常備菜にぴったりの一品でした。
カブが手に入ったら、カブ入りも試してみたいと思います。
とんでもなく美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。