Yahoo! JAPAN

離乳食づくりがラクになる!三種の神器って?【動画】

たまひよONLINE

↓下からすぐ動画を観ることができます。


大人用の料理より、食材の下処理や調理に面倒な工程が多い離乳食。
料理のプロが愛用している離乳食づくりがラクになるアイテムを、中村美穂先生に教えてもらいました。

■監修/中村美穂 先生
●文・画像制作/たまひよ編集部

監修者
中村美穂 先生
PROFILE:管理栄養士・フードコーディネーター
保育園栄養士として、乳幼児の食事作りや食育活動に従事。離乳食の書籍の監修も。2009年より「おいしい楽しい食時間」を主宰し、現在はママ・パパ向けの離乳食教室もオンラインで行っています。

【関連記事】

おすすめの記事