Yahoo! JAPAN

“ハワイアングルメ”食べるならここ!人気の専門店「ザ・アイランド」新店のおすすめメニュー

ウレぴあ総研

老舗ホテルをイメージしたハワイアンレストランの新店で、シーフードを中心とした個性溢れるメニューを楽しめます。

本格的ハワイアンレストランの「ザ・アイランド」3号店が、愛知県・吉良ワイキキビーチにオープンしました。

今回、愛知県初出店となる同店では、2023年夏頃オープン予定の海沿いのホテル1階部分の立地を活かした、開放感のあるピロティとしてテイクアウト中心の空間となっています。

シーフードを中心とした個性溢れるメニュー

ハワイアンプレートランチは、ハワイの定番料理である「ポケ」や「ガーリックシュリンプ」といったシーフードを中心に、「モチコチキン」やオレンジ香る「ハニーチキン」、シーフードとミートのコンビネーションが楽しめる「サーフ&ターフ」など、その組み合わせは50通り以上!

マグロを使用した「ポケ」は定番の醤油ベースに加え、豆板醤ベースのソースとマヨネーズであえた「スパイシーアヒ」も提供。

また、本場の味を追求した「ガーリックシュリンプ」も、濃厚なバターの香りとレモンの相性が抜群の「レモンバターシュリンプ」に、オリジナルスパイスが効いた「スパイシーガーリックシュリンプ」と、バリエーション豊富に取り揃えています。

またシーフードメニューから、好きなものを2種選べる「シーフードハーフ&ハーフ」のプレートランチもあります。

ミートプレートランチは、モチ粉でチキンを揚げたハワイのローカルフード「モチコチキン」、吉良ワイキキビーチ店限定の「テリヤキチキン」、ビーフ100%ハンバーグ・グレービーソース・半熟の目玉焼きとの相性が抜群な「ロコモコ」、ハワイの定番朝食メニューでもある「スパムエッグ」などが用意されています。

また、各種ミートプレートランチに好きなシーフードメニューを1種選べる「サーフ&ターフプレートランチ」では、お魚とお肉を同時に楽しめます。※付け合わせの惣菜は変更になる場合あり。

さらにスイーツ系も充実。

ハワイの定番スイーツ「マラサダ」は、シュガー・シナモンシュガーの2種類が揚げたてで提供されます。

また、ポリフェノール・カルシウム・鉄分など豊富な栄養素を含んだSAMBAZON社のアサイーをたっぷり使った「アサイーボウル」や、これからの季節にオススメなハワイのかき氷「アイランドシェイブアイス」(※2022年夏販売開始予定)など、ハワイで愛されるスイーツが楽しめます。

「ザ・アイランド 吉良ワイキキビーチ店」店舗情報

住所: 愛知県西尾市吉良町宮崎西部田9 Lani Suite 1F ※ホテル「Lani Suite」は2023年夏開業予定
アクセス: 名鉄蒲郡線 三河鳥羽駅より車で3分
営業時間: 10:00 - 18:00 ※営業時間は変更になる場合があります。
定休日: 不定休

吉良ワイキキビーチに誕生した新レストランで、本格派のハワイアン料理をたっぷりお楽しみください。

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事