【入れるだけでコクとうまみ爆増!?】「こんなみそ汁食べたことない!」「1杯じゃ足りない…3杯も飲んじゃった!」
みそ汁というと和風な食事に合うイメージがありますが、このみそ汁はハンバーグなど洋風のおかずにもぴったり合うんです!
とろとろなチーズがたまらなく、ベーコンやじゃがいものうまみと絶妙に絡み合って、いつものみそ汁とはひと味違うおいしさを楽しめます。
お子様にもおすすめです。やさしい味わいで食べやすく、家族みんなで楽しめる一杯ですよ♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
チーズ入りみそ汁
2人分
材料:
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
だし汁 400ml
みそ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
② 鍋に①、だし汁を入れて中火にかける。じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、みそを溶かしたら、器に盛る。
③ ②にピザ用チーズを散らし、余熱でピザ用チーズが溶けたら、完成!