Yahoo! JAPAN

もっと早く知りたかった。切って煮るだけの「じゃがいも」の旨い食べ方

4MEEE

じゃがいも

コスパがよくて美味しい♡ みんな大好きカレー味のスープです。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4630

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ」のレシピ

材料

じゃがいも     小2個
もやし       80g
ウインナー     2本
水         3カップ
A.顆粒コンソメ   小さじ2
A.塩コショウ    少々
A.カレーパウダー  少々
とろけるチーズ   スープ1杯につき1枚
ドライパセリ    少々

カレー風味が美味しそうなスープレシピを発見したので挑戦!

今回は、アレンジでとろけるチーズをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

じゃがいもは一口大に、ウインナーは斜め薄切りにしましょう。

作り方②

鍋に水と①を入れてやわらかくなるまで煮たら、もやしとAを加えてさらに煮ます。

作り方③

もやしがしんなりするまで煮たら、器によそいます。
とろけるチーズをのせて、余熱で溶かしましょう。

チーズがいい具合にとろけてきたら、ドライパセリを振ってできあがり♪

実食

じゃがいもがホクホクで美味しいです。

カレースープとチーズの相性はもちろん抜群♡
まさに万人ウケする味付けです。

もやし入りでボリュームたっぷりの、大満足スープでした。

評価

JAグループ公式の「もやしとじゃがいもウインナーのカレーコンソメスープ」のレシピ
評価:★★★★★

食卓に汁物をプラスしたいときにどうぞ♪
朝食にも夕食にもおすすめですよ。

ボリューム面&コスパ面で満足度の高い一品!
できればもっと早く知りたかったです。

切って煮るだけと簡単なので、みなさんもぜひやってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事