Yahoo! JAPAN

きょうの料理ビギナーズレシピ: 春にんじんとソーセージのフリッター

みんなのきょうの料理

きょうの料理ビギナーズレシピ: 春にんじんとソーセージのフリッター

炭酸水でふんわりさせた衣で揚げると、表面がカリカリに。春にんじんのやさしい味わいが際立って、後を引くおいしさです。

春にんじんとソーセージのフリッター

【材料】(2人分)

春にんじん 1本 ウインナーソーセージ 4本 A(小麦粉 カップ1/2 炭酸水 カップ1/3 塩 少々 オリーブ油 小さじ2) パセリ 適宜 サラダ油

【つくり方】

1. にんじんは縦に八つ割りにする。

2. ボウルに【A】を順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜる。

3. 揚げ鍋(または小さめの鍋)にサラダ油を3cm深さまで注ぎ、強めの中火で180℃に熱する。にんじん4切れに【2】の衣をからめ、油に入れて中火で約3分間揚げる。途中、表面が固まってきたら時々返し、カリッとしたら取り出して油をきる。残りのにんじんも同様に揚げる。ソーセージは全体に衣をからめ、油に入れて約30秒間、衣がカリッとするまで揚げる。器に盛り、あればパセリを添える。

【関連記事】

おすすめの記事