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きょうの料理レシピ: 食パン北京ダック風

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 食パン北京ダック風

カリカリに揚げた食パンのみみがおいしさの秘密。

食パン北京ダック風

【材料】(1〜2人分)

食パン 1枚 レタス 適量 ねぎ 5cm A(甜麺醤(テンメンジャン) 大さじ1/2 はちみつ 小さじ1 ごま油 少々) 揚げ油

【つくり方】

1. 食パンはみみを切り落とす。レタスは一口大に切り、ねぎはせん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。

2. 揚げ油を180℃に熱して【1】のみみをきつね色になるまで揚げ、【A】を塗る。

3. 【1】の食パンを厚みが半分になるように切り目を入れて1枚に開き、麺棒で薄くのばす。

4. まな板にラップを敷き、【3】を横長の長方形になるように置く。レタス、ねぎ、【2】をのせて手前からラップごと巻き、そのまま約5分間おいてなじませる。ラップを外し、食べやすく切って器に盛る。

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