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まるでカフェのモーニングみたい!アイリスオーヤマの人気トースターが調理もできてめちゃ使いやすかった

ウレぴあ総研

アイリスオーヤマの人気調理家電「スチームカーボントースター」を、実際に使ってみてレビューします。

【全画像】庫内が広くて使いやすい!「アイリスオーヤマの優秀トースター」使ってみた

いつものパンが表面はさっくり、内部はふっくら、おいしく焼けるとのこと。今回はトーストだけでなく、アヒージョもつくってみました!

【アイリスオーヤマ】スチームカーボントースターをレビュー!

オーブントースターは絶妙な焼き加減にすることが難しいですよね。まだ焼き足りないな~と思って再加熱すると今度は焦げてしまったり…。

長年主婦としてオーブントースターを使っている筆者は、何度もそんな経験をしてきました。

今回使ってみた、アイリスオーヤマのスチームカーボントースターは、パンが上手に焼けるらしいのです。実際に試してみました。

パンが4枚も焼けて感動!

このトースターは、とにかく庫内が広いのが特徴! そのため、パンが一気に4枚焼けます。家族が多いと助かりますよね。

温度調節はダイヤルで100~280℃までできます。

パンがおいしくふっくらと焼き上がる秘密は、庫内のスチーム用カップ。ここに水を入れることで庫内にスチームが拡散されて、パンがしっとりおいしく焼き上がるそう。簡単に取りはずせるので、水を入れるのも洗うのも手軽にできます。

食パンの場合、温度は280℃、時間は2〜2.5分(4・5・6枚切りサイズで1〜2枚の場合)ほどの設定で焼けるようです。これらのレシピはアイリスオーヤマの公式サイトでチェックできます。

約3分待つと、こんがりとおいしくトーストできました!

カーボンヒーターの力で外側はカリッと、スチームの力で内側はもっちりふわふわに焼き上がり、感動を覚えました。焼きムラもなく、絶妙な焼き色と焼け具合でまるでカフェのモーニングみたいでした。

ピザトーストもいい感じに!

トーストがこれだけきれいにできたので他のパンメニューも試したくなり、ピザトーストにもチャレンジしてみました。

200℃設定で、時間は6分ほど(1枚の場合)。いい感じにチーズがとろけて、おいしいピザトーストが完成しました。

トーストだけじゃない!アヒージョも作ってみました

今度は調理メニューにもチャレンジしてみます。今回は、アイリスオーヤマの公式サイトを参考にアヒージョをつくってみました。

今回は冷凍のエビを解凍して使用しました。アヒージョは見た目も楽しみたいので、彩りを考えて耐熱皿に入れます。

オリーブオイルをたっぷりとかけてトースターへ。庫内が広いので、グラタン皿も余裕で入りました。

温度は240℃設定、時間は9~11分で完成です。

エビがぷりぷりふっくら、おいしいアヒージョが完成しました。トースターで軽くトーストした、バゲットや食事パンとの相性も抜群です。

広々庫内だからピザも余裕で焼けちゃう

とにかく庫内が広いので、直径21センチのピザも余裕で焼けちゃいます。やっぱりピザはまるごと焼きたいので、助かりますね。

商品情報

・サイズ:幅35cm×奥行き32cm×高さ23.8cm

・カラー:ブラック、ミルクベージュ、ストーングレー(インターネット限定カラー)、テラコッタ(インターネット限定カラー)

・重さ:約4.1kg

・機能:調整可能なサーモスタット、タイマー(15分計)、スチーム

・価格:税込10800円

奥行きがたっぷりあるので様々な調理に使えて頼もしいです。また、カラーバリエーションも豊富で、キッチンのインテリアに合わせてチョイスできるのも嬉しいポイント。

ぜひチェックしてみて下さいね。

※記事内の情報は2024年2月末時点のものです。
※商品入れ替えや売り切れの場合はご容赦願います。
※仕様・価格・デザイン・種類数は変更となる場合があります。

(ハピママ*/ほし ななこ)

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