Yahoo! JAPAN

食欲ゼロでもぺろりだよ……。覚えておきたい「大葉」の超ウマい食べ方

4MEEE

大葉

今日の晩ごはんはコレに決まり♡ 「大葉たっぷり!マグロのづけ丼」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6407

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「大葉たっぷり!マグロのづけ丼」のレシピ

材料

刺身切り落とし 100g
大葉      1枚
焼き海苔    1/4枚
ごはん     150g
醤油      大さじ1
みりん     大さじ1
わさび     小さじ1/3

スーパーでマグロやサーモンが入った刺身の切り落としがお得だったので、づけ丼を作りました。

レシピは、JAグループの「大葉たっぷり!マグロのづけ丼」です♪
大葉がアクセントになっていて間違いないメニュー♡

さっそく、レビューをご覧ください。

作り方①

鍋に醤油とみりんを入れて煮切り、冷まします。
わさびを溶いたらお刺身と混ぜ、冷蔵庫に入れておきましょう。

作り方②

漬けている間に大葉を刻んでおきます。

作り方③

器にごはんを盛り、焼き海苔をちぎってのせましょう。
味を染み込ませたお刺身をのせて、大葉をトッピングしたらできあがりです♪

実食

味がしっかりついていて超美味しい♡
そして、大葉がさっぱりとしていて箸が止まりません。

暑くて食欲がないときでもぺろりと食べられそうですよ。

評価

JAグループ公式の「大葉たっぷり!マグロのづけ丼」のレシピ
評価:★★★★★

火を使わない、夏に嬉しいメニューです。

今回はマグロだけでなく、サーモンなどが入った切り落としを使いました。
いろんな味を楽しめて幸せ♡

大葉たっぷりでさっぱりと食べられます。
酢飯にするとさらに美味しさがアップしますよ。

みなさまもぜひチャレンジしてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【青海神社と周辺寄り道スポット3軒】子授け、安産、子守りを願うならここ。加茂山に鎮座する「加茂のお明神さま」|加茂市

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 税関の仕事にまつわる6つのクイズに挑戦! 神戸税関で「夏休みクイズラリー」開催 神戸市

    Kiss PRESS
  3. チャールズ国王夫妻がスコットランドへ 伝統的な「鍵のセレモニー」で公式訪問を開始

    Techinsight
  4. Vol.79 病害虫を監視する超小型ドローン[小林啓倫のドローン最前線]

    DRONE
  5. Exploring Kochi, Japan: A 3-Day Journey Through Nature, Cuisine, and History – Day 3

    高知県まとめサイト 高知家の○○
  6. 一ノ瀬こひな(#ババババンビ)[アザーカット&インタビュー]制コレ24メンバーへの想いを語る「いろんなこひなを見てもらえるように、頑張ります!」

    Pop’n’Roll
  7. 【宇治市】宇治橋通り商店街[Antica Pizzeria L’ASINELLO]の旨辛ナポリピッツァ

    KYOTOLIFE
  8. 危険な傘の持ち方を眼科医が解説 あなたもやってしまっていませんか?

    おたくま経済新聞
  9. 2階建てテナントビルで火災 けが人の情報なし 伊賀市四十九町

    伊賀タウン情報YOU
  10. 芦川いづみが新境地を開いた同名映画もある、哀愁の和製ラテン曲「硝子のジョニー」を聴きながら、アイ・ジョージの浪々流転の人生を想う

    コモレバWEB